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Telle était à priori la question… qui ne pouvait pas rester sans réponse.
Le mardi : inauguration presse, le mercredi, nous étions attablées avec mon acolyte, prêtes à scanner
l’endroit et l’assiette dans le moindre recoin.

D’abord le décor : avec le MAMCO à côté et la SIP au dessus, on aurait pu s’attendre à du contemporain, du conceptuel
et bien finalement, ce bleu gris vieilli des murs, ces hauts plafonds, ces fauteuils clubs, ces lampes industrielles,
ces tables très bien dressées et toutes ces vitrines en bois font leur petit effet rétro qui donne un petit côté décalé
à l’endroit mais laisse entrevoir le bon restaurant.

On attaque avec la carte qui se veut pleine de curiosités ou la formule du midi : la raison l’emporte avec le plat du
jour pour moi (piccata de boeuf aux cèpes dorés et chiffonnade de jambon cru) mais la curiosité culinaire triomphe pour mon amie qui opte pour la carte (ravioles au fois gras & Co…).

Histoire de nous faire patienter, on nous apporte des amuses-bouches. One point pour la présentation et l’effet de
surprise !

Arrivent les plats et la corbeille à pain… chaud : nos yeux scintillent, il y a de la déco dans l’assiette ou plutôt
l’ardoise, les verres, les ramequins… et du bon dedans. Rien a redire, c’était parfait pour le prix : Two points !

On allait demander l’addition et voilà qu’en grand devin, le serveur nous amène 2 macarons et 2 fraise Tagada ! Three
points pour la touche sucrée imprévue !

Va falloir revenir, c’est sur mais le soir cette fois car forcément le 2ème jour de l’ouverture, le service était au
poil mais avec 4 tables d’occupées !

On a fini par faire le tour des vitrines à curiosités, (un truc de filles pour éliminer les macarons et de se motiver
pour l’après-midi) avec un ventre repu et un air ravi… mais nous sommes loin d’avoir exploré toute la carte… Même
pas peur !

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CURIOSITAS
5 rue Gourgas
1205 Genève
Tel. 022 321 30 37
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Le samedi, le soir uniquement.
Plat du jour : 23 Frs.
Carte : 30 à 60 Frs.