Après un petit passage par New York, je me devais de tester le « take away » local. Chose faite avec la toute nouvelle enseigne Mezzo di pasta. Au programme : des pâtes fraiches donc : penne ou farcies, 8 sauces au choix (arrabiata pas trop mal, pesto plus que pas mal!), le tout mis dans une petite, moyenne ou grande boite avec un peu de parmesan. Ne vous reste plus qu’à faire la queue avec votre numéro. Pas très glamour je vous l’accorde mais efficace. Un peu comme la déco d’ailleurs : tables hautes vertes en bas et une salle plus claire en haut mais rien de transcendantal. Ah si, le prix! pour 10.-, vous pouvez manger du chaud. Y a même une formule sympa avec pâtes – boisson et dessert à 14.- (penne) ou 15.- (pâtes farcies). De ce que j’ai vu, les étudiants de l’UNI d’à côté ont déjà flairé le bon plan car ça se bousculait aux commandes.

Mais vous me connaissez, dans le même esprit, j’ai un plan un peu plus sympa qui s’appelle « A table! » : c’est microscopique, à côté de Manor, c’est du fait maison et ce sont aussi les pâtes et soupe du jour, les lasagnes home made ou des salades de pâtes comme je les aime avec par exemple roquette, jambon cru, tomates confites et pignons de pin. Oups, j’oubliais les desserts! Il doit y avoir 3 tabourets et un mini comptoir pour avaler le tout sur place mais surtout un accueil convivial avec sourire et tout et tout, et sans numéro!

A vos pâtes!

Mezzo di pasta
rue de Carouge 33
1205 Genève
Tél. 022 320 77 15
Ouvert de 11h30 à 20h du lundi au samedi
Dés 8.50 Frs

A table!
Place Grenus 4
1201 Genève
Tél. 079 741 12 49
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
Plats de 8 à 13 frs