Par Catdemisel

… et surtout des tables remplies de gourmands et d’habitués, tous venus assouvir leur envie de consommer frais, bon et local, sans margarine ou autre huile de palme.

Effectivement, tout est décidemment délicieux dans la jolie confiserie-chocolaterie Christophe Berger!!! Cet écrin, une institution genevoise, vous en avez certainement déjà entendu parlé. Mais pas grave car si on parle bien du même Christophe Berger qui est aux rennes de ce salon depuis 13 ans déjà, vous n’êtes pas forcément au courant que l’endroit a subi une transformation du plus haut intérêt cet été! 

Alors bien sûr, (et même si l’adresse reste encore confidentielle), les nouvelles peintures bleu, corail et noir donnent un air mode à l’espace. Le fait de pouvoir déguster son petit gâteau et siroter un petit verre en plein milieu de l’ancienne cuisine est très « tendance ». Mais la vraie bonne idée, c’est d’avoir rendu la petite cour de curé accessible depuis l’ancien atelier. De fait on l’entre-apperçoit depuis la vitrine et le salon est désormais éclatant de lumière. Parfait pour les amateurs de nature en ville !

Cerise sur le gâteau (pour une pâtisserie, c’est la moindre des choses), cette terrasse (anciennement cachée) est en théorie désormais accessible toute l’année : vive l’été indien !

Et puis, vu qu’on est en pleine rentrée scolaire, petit quiz culturel pour vous :  quel dessinateur genevois a exercé son art sur les boîtes des chocolat entre autres ?

Chocolaterie-pâtisserie-boulangerie Christophe Berger
Avenue Henri-Dunant 16
1205 Genève
022 329 1202
Fermé le lundi
Tram 15 ou 17 arrêt Plainpalais