Point de prosélytisme de ma part, loin de là, mais franchement, quand j’ai gouté la glace Yogourt Fruits des bois de la Gelateria Venezia à Nyon, je n’étais pas loin de l’extase ou plutôt de la béatitude ! Sensation confirmée avec le parfum Nutella et Caramel. En même temps, j’aurai pu anticiper vu le mur de plaques « recommandé par le guide du routard » et le nombre de touristes à faire la queue derrière le comptoir. Quoiqu’il en soit, Gelatomania venaient d’en prendre pour son grade, c’était juste incomparable au niveau des saveurs et de la texture. Comme quoi, poussez la balade jusqu’à Nyon un dimanche a du bon car non seulement les magasins sont ouverts (non, non vous ne rêvez pas) mais surtout il y a un super point de chute glacé.

Pour les genevois genevois, pas de panique, je viens de dégoter un glacier du même acabit en ville! Un Saint cet italien qui fait ses glaces maison tous les matins avec les meilleurs produits qui soit. Si je devais vous parler d’un parfum, ce serait celui de la glace Ricotta – Figues caramélisées! J’en rêve encore! Absolument divin puis-qu’avec des vraies figues entières caramélisées que Manu, le fameux Saint, mélange délicatement à la glace Ricotta avant de vous en mettre plein le cornet! Même commentaire sur la glace aux noisettes du Piémont. Et puis pour les gourmands niveau 2, il y a aussi des gâteaux glacés enrobés de chocolat et noisettes ou de grandes sucettes toujours en glace et chocolat comme vous n’en avez jamais vu par ici. Bref, mon coup de cœur gourmand de la rentrée. Au fait, quel est l’érudit qui a dit que les glaces devaient se manger uniquement en été? Pour ma part, je dirai plutôt : à quand la carte de fidélité ?

VENEZIA Gelateria
Rue de Rive 48, 1260 Nyon – Tél. 022 362 09 89

MANU Il gelato italiano
rue de Carouge 65, 1205 Genève – Tél. 022 321 6440