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Y a des endroits qui ont ce petit plus qui fait qu’on a envie d’y revenir. L’hôtel-restaurant Frédéric Carrion est de celui-ci. Un véritable coup de cœur: une adresse réconfort, une table gourmande et un environnement des plus champêtre et viticole. On vous le dit : un super plan week-end à moins de 2 heures de Genève mais ça marche aussi à la journée avec des petits plats de saison mis dans les grands. Pas étonnant quand on sait que le Chef est passé par La Tour d’Argent, Bocuse et Le Lion d’Or à Cologny!

On avait testé le menu Truffes au printemps, et bien là on s’est régalé des menus d’automne sélection et imagination. Betterave, figues, canard, crevette bleue, thon rouge, bœuf, glace à la moutarde, potimarron, champignons, poires… voilà avec quoi le chef s’est transcendé. C’est toujours aussi fin et savoureux, la présentation soignée, les associations inspirées et les produits de top qualité. Y a aussi la petite touche d’originalité avec cette fois-ci les glaces au fromage qui sont à tomber: démarrer par celle au chèvre, puis à la vache et finir par la burrata. Fromage n’a jamais été aussi frais et léger. Sur ce dernier point, mention spéciale « légèreté » pour le soufflé Grand Marnier maîtrisé comme jamais.

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Et si l’assiette est un pur bonheur (l’étoile Michelin n’est pas donnée pour rien) avec un accueil et un service toujours au poil, on notera aussi et surtout le super rapport qualité/prix qui fait qu’on l’apprécie encore davantage. Sans compter la déco de la petite salle du resto (28 couverts maxi) qui est lumineuse, chaleureuse, avec un petit côté vintage en référence au papier peint d’un mur et une touche plus contemporaine et épurée avec les fauteuils d’inspiration scandinave. On l’a admiré sans y avoir mangé car souci d’électricité mais ce n’est que partie remise, promis juré.

Quoiqu’il en soit, et quelle que soit la saison, définitivement une de nos petites adresses préférées.

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PS : si vous visez l’escapade week-end, pensez à réserver la MG ou un cheval pour une balade dans les vignes avec le pique-nique qui va bien. Y a aussi l’option SPA. Dans tous les cas, ne repartez pas sans avoir fait le tour des vignerons du coin : on a testé et vous pouvez y aller les yeux fermés sur les Viré-Clessé!

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Hotel Restaurant Frédéric Carrion
Place André Lagrange – 71260 Vire – France
Tel. : +33 (0)3 85 33 10 72
Chambre dès 150€
Menus entre 65€ et 96€